欢迎访问西北工业大学省级实验教学示范中心网站!
陕西省航海实验教学示范中心

当前位置: 首页  >  中心介绍  >  组织机构

为了规范实验教学中心,有效保证实验教学的质量,实验教学中心实行中心主任负责制。中心打破传统的单一、分散、封闭式的实验室管理模式,建立了分层负责、相互协作的管理运行机制,实验教学和教辅人员集中于中心统一规划、管理。其中,中心设主任1名,由专业造诣高、有丰富教学管理经验、影响力强的教授担任,负责中心的实验室建设、实验教学管理与其他日常工作的管理,;中心设置副主任3人,协助主任负责中心各项工作的具体执行,分管日常教学工作,实验室资源共享建设和优化配置以及与合作企业的协调工作。实验室人、财、物由主任统一调度,并定期检查总结实验室工作。专职实验技术人员对中心实验教学设备进行管理与维护,以保证设备正常运行和实验教学的顺利进行每个工作人员负责一定数量的开放实验室,全权对该开放实验室负责,做到设备、安全专人专管,责任细化到每个人。同时,建立责任倒追机制、考核机制和奖惩机制,并将考核结果与绩效考核、职称评定等挂钩,以调动工作人员的工作热情和积极性。

Copyright © 2020西北工业大学国家级实验教学示范中心版权所有        地址:陕西省西安市友谊西路127号        邮编:710072